vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

В гостях у страшной сказки

 Недавно утром по радио «Эхо Москвы» передали, что кризис обнажил все наши проблемы: и недоразвитость банковского сектора, и сидение на нефтяной игле, и прочее… Это, видимо, говорит о том, что наши два «спящих царевича» наконец-то проснулись. А проснувшись и увидев, что все плохо, родили антикризисную программу. Как сказал Дмитрий Медведев, «сегодня во многом мы залатываем бреши, которые возникли в финансово-кредитной системе и в экономике мировой в целом еще три, четыре, пять лет назад».  Родимые, чего ж вы делали все эти годы? Не послушались умных людей, которые уже давно давали экономические прогнозы на нынешнее время. Вот, например, теория кризиса Михаила Хазина, предсказавшего и дефолт 1998 года, и кризис 2000-го, еще будучи в должности заместителя начальника экономического управления президента РФ в эпоху Ельцина. Но не поверили ему. Как оказалось, напрасно.
          Нынешним прогнозам Хазина, наверное, тоже не особо верят – слишком пессимистичны, да еще и расходятся с тем, что правительство радостно рассказывает людям. Ведь, согласно Хазину, кризис-то только начинается, и все будет еще хуже, чем сейчас: и уровень жизни упадет, да и вообще страна может развалиться на части, а Китай поглотит Сибирь.
          Но наш великий «сказочник» Владимир Владимирович, отчитываясь перед депутатами Госдумы, говорит совсем другие вещи. Нет, конечно, Россию кризис не затронуть не мог, но при этом у нас и ВВП растет, и жилье строится, и школы компьютеризированы, и интернетом треть страны обеспечена, и даже увеличилась заработная плата. При этом рождаемость растет, и жить мы будем не меньше 68 лет. И будет нам скоро всеобщее счастье.

ИННА СТРЕЛЬЦОВА

17.04.2009

Читать статью полностью.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments