vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Экстремист

Из дневников Петра Ткалича

          Ну, всё, наверное, хватит придуряться. Сейчас я уже знаю правду. И готов рассказать её другим. Во-первых, в конце концов, все имеют право на правду. Пусть даже эта правда касается только моей персоны. А во-вторых… Во-вторых, лучше самому рассказать, признаться, как оно есть на самом деле. Зачем ждать пока это сделают другие? А другие это точно сделают – у них работа такая.
          Правду о себе я узнал из статьи Саид-Эмина Ибрагимова, на сайте «Чеченпресс» (www.chechenpress.info, Отдел писем, 23.03.09 г.). Он опубликовал (со своими комментариями) закон об экстремизме с новыми исправлениями. Честно говоря, и раньше приходилось мне задумываться над этим. Милиция, успешно ловит «оборотней»; чиновники борются изо всех сил с коррупцией; обещают принять законы об ужесточении мер по борьбе с педофилией; чекисты, оказывается, вовсю боролись с терроризмом. Зато теперь они, оставив в покое педофилов (какой от них вред?), ужесточили меры по борьбе с экстремистами.
          Почему до публикации Ибрагимова я сам не ознакомился с законом о противодействии экстремистской деятельности? Зачем? Нас, к сожалению, так воспитывали: гимн, который мы не знаем, конституция, которую мы не читали. Всегда подсовывают тебе бумажку: «Подпиши!» Подписываешь, и читать как-то неловко – что ты там подписал? Только в расчётной ведомости, расписываясь за зарплату, успеваешь краем глаза увидеть причитающуюся тебе сумму. Поэтому люди сейчас плачут оттого, что поназаключали договора, не вникая в смысл написанного. Почему? Нас так воспитывали.

ПЕТР ТКАЛИЧ

09.04.2009

Читать статью полностью.
 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments