?

Log in

No account? Create an account
Умом Россию – 2 - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Умом Россию – 2 [Apr. 3rd, 2009|03:03 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
За завтраком из выпуска утренних новостей узнал, что в Черногории наши заселили целый полуостров. Ну, там недвижимость прикупили, и живут себе, грустя вдали от Родины у самого синего Адриатического моря.
А в вечерней новостной ленте (о, сколько нам открытий чудных…) прочитал, что Россия занимает 3 место после Ирака и Сомали по числу людей, желающих получить статус беженца в развитых странах!
От чего бегут-то? Тут вроде жизнь налаживается, если бы не кризис, так вообще… Прямо-таки - загадка!
У меня, конечно, есть гипотеза. Я думаю, бегут от банального идиотизма среды обитания. У нас ведь чем больше налаживается жизнь, тем очевидней контраст между ее живым потоком и столбняком вертикали власти. Как сказал один знакомый бизнесмен, своему успеху он обязан тем, что делал дело, не дожидаясь, пока власти соизволят ему дать эту возможность. Если бы он ждал всех согласований и разрешений, то ничего бы у него до сих пор и не было. И не только у него, но и в нашем городе: сети современных магазинов и нескольких цехов по производству продуктов питания.
То бишь, осознание того, что сложившаяся в стране система убивает любую инициативу, включая начинания самого Отца родного (ну-ка, вспомните, сколько благих намерений нашего премьера похерено чиновниками!) и гонит людей из этого болота в поисках мест из легендарной песни нашего прошлого «где так вольно дышит человек». Как оказалось, не у нас.
ГЕОРГИЙ КИРЕЕВ

03.04.2009

Читать статью полностью.

LinkReply

Comments:
From: rmaxim2008
2009-05-21 10:34 pm (UTC)

Умом Россию-2

Не все бегут, а бывает, вроде бы и надо, а не бегут почему-то...
http://shurigin.livejournal.com/129908.html
Преклоняюсь перед мужеством Сергея Аракчеева и прошу подписаться под письмом
http://www.arakcheev.info/help/appeal
(Reply) (Thread)