vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Умом Россию

Проведем микроисследование. Представим себе, чисто гипотетически, некую державу Х. Я буду называть отличительные черты ее политэкономического состояния, а вы - ставить плюс или минус за это чисто гипотетическому ее руководству. Итак:
Вся ее элита фактически имеет двойное гражданство: физически она еще «тут», а своими детьми, недвижимостью, счетами в банке и праздным времяпровождением давно уже «там».
Руководство страной успешно провалило основные национальные проекты. Мало того, в некоторых из них (например, доступное жилье) получен прямо противоположный от задуманного результат.
У этой страны по внешнему периметру либо явные враги, либо «друзья», которые только и мечтают, как бы избавиться от этой дружбы.
Руководство страной находится в конфронтации с Западом и спокойно взирает на то, как на Востоке идет откровенная колонизация ее территории.
За последние 6 лет численность бюрократии в ней удвоилась, а любые попытки нарушить монополию на власть, сформировать гражданское общество и создать политическую конкуренцию жестко подавляются.
В этой стране разрыв между доходами элитной верхушки и основной массы населения один из самых больших в мире.
Перечислять дальше, наверное, не стоит. Перечисленного уже достаточно, чтобы любой здравомыслящий человек начал невольно выбирать, что будет справедливей: привлечь это руководство к ответственности за государственную измену либо немедленно объявить досрочные выборы, не дожидаясь, пока страна совсем развалится.

ГЕОРГИЙ КИРЕЕВ

02.04.2009

Читать статью полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments