vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Шереметьевское проклятье

 Похоже, клановые родственные узы стали судьбой и проклятьем «Международного аэропорта Шереметьево» (ОАО «МАШ»). СМИ неоднократно писали о том, какими методами и по каким каналам «МАШ» ведёт судебную борьбу с «неугодными». Львиная часть блистательных побед, одержанных аэропортом «Шереметьево» в арбитражных разбирательствах, принадлежит золотоносной паре: адвокату Наталье Весельницкой, одновременно представляющей в судах интересы и «МАШ», и Московской области, и её влиятельному супругу Александру Митусову, заму Петра Кацыва, председательствующего в совете директоров ОАО «МАШ».
          Какой супруг не поддержит любимую жены в трудном деле, и какая жена не поможет мужу решить его служебный вопрос, тем более что всё в дом, всё в семью. В этом, в общем-то, и есть залог успеха данного семейства, а заодно и большого семейства Кацыва, чьи бизнесы и капиталы активно обсуждаются неравнодушной общественностью.
          Семейные узы, это, безусловно, хорошо, только вот закон почему-то запрещает чиновникам занимать должность в случае, если она способствует карьерному росту или обогащению его родственника. Закон есть, но он, как мы видим, не исполняется, и, прежде всего, самими судьями, поставившими себя выше Конституции и Уголовного Кодекса. Между тем, «Международный аэропорт Шереметьево» является госкорпорацией, и уж здесь-то, казалось бы всё должно быть «по-белому», всё-таки люди смотрят, иностранцы залетают, а президент страны говорит о необходимости борьбы с правовым нигилизмом, НО…

АНДРЕЙ СКВОРЦОВ

14.03.2009

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments