vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

О кризисе, реструктуризации экономики и аэропорте «Шереметьево»

На протяжении последних лет правительство РФ неустанно хвалилось ростом капитализации российских компаний и усилением их роли на международном фондовом рынке. Но грянул кризис, и оказалось, что стране нужны не условные капиталы, надутые кредитами западных банков, а реальные предприятия, выпускающие продукцию и обеспечивающие занятость населения.
          Прозрение как будто наступило: сейчас премьер и президент говорят о необходимости реструктуризации всей мировой экономики и построении её на новых принципах. Учить, как известно, легко, а вот показать на примере собственной страны, что и в какую сторону необходимо менять – и сложно, и боязно – деловая и чиновничья «элита» могут не понять.
          Какие преобразования нужны национальной экономике - вроде бы всем очевидно: создать как можно больше несырьевых предприятий, способных наполнить внутренний рынок товарами первой необходимости, дать людям рабочие места и стабильный доход. Неэффективные компании, чьё существование поддерживалось исключительно за счёт финансовых пирамид, должны исчезнуть - только так мы сможем получить новую экономику, устойчивую к кризисам, подобным нынешнему.

СЕРГЕЙ ЧИБИСОВ

11.03.2009

Читать статью полностью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments