?

Log in

No account? Create an account
Пытки Зубайра Зубайраева как часть системы - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пытки Зубайра Зубайраева как часть системы [Mar. 7th, 2009|04:03 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
 Дело заключенного из Чечни, подвергающегося непрерывным истязаниям – Зубайра Зубайраева - постепенно выходит за рамки частного случая и приобретает общероссийский масштаб. После угроз, поступивших в адрес семьи Зубайраевых в Грозном, а также в адрес правозащитника Имрана Эжиева (ему домой в Германию позвонил один из его грозненских знакомых и стал настойчиво уговаривать его прекратить заниматься делом Зубайра, иначе он подвергнет риску своих родственников, живущих в Чечне) становится ясно, что мы имеем дело не только с произволом отдельных сотрудников отдельных пыточных колоний. Судя по всему, приказ «прессовать» Зубайра Зубайраева идет, что называется, сверху.

          Рассказывает Малика Зубайраева, сестра Зубайра:
          «Все началось еще с Грозного. Наш сосед, Аслан Хамбулатов по кличке Джамул, еще когда Зубайр был в СИЗО, приходил к нему в камеру и подробно описывал, какие пытки его ожидают после приговора – как будут ноги прокалывать, например. Требовал с нас денег. У нас в селе все знают, что этот человек работает на ФСБ – не знаю, штатным сотрудником или неофициально завербован, но он за деньги людей продает. Он при всех властях устраивался и всем служил – у президента Дудаева в охране работал, после его гибели – у Аслана Масхадова. А потом уехал в Москву и какое-то время жил там, а вернувшись, ходил весь обвешанный оружием, и всем говорил, что ему надо детей кормить, и ради денег он продаст кого угодно, хоть родную мать, лишь бы хорошо заплатили. Понятное дело – ему на наркотики в день 90 тысяч требуется. И адвокат, который Зубайра должен был защищать – Ахмед Малаев – с ним в паре работал, и тоже деньги вымогал. 

ЕЛЕНА  МАГЛЕВАННАЯ

07.03.2009

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
From: xeus_top_999
2009-03-07 10:14 pm (UTC)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Друзья Зиуса поздравляют вас, и желают большого-большого рейтинга в новом году!

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: serb62
2009-03-11 07:49 am (UTC)
Врач Шмонин и хирург Сергей Борисович - это абсолютно разные люди. Шмонин никогда не работал хирургом. Вот настолько достоверны и все ваши публикации. Националист ли я? Нет! Русский? Да!
До того, как я в ответ на свой вопрос получил от автора ответ: "Мало он убил русских, надо было больше! Чтоб не лезли в чужую землю!", я практически не интересовался ни Маглеванной, ни чеченцами в интернете...А когда культивируются принципы - Убивать всех, только потому, что русский, я не хочу молчать. И не буду. А по поводу "страдальца" мне сказать нечего, сидит и сидит...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexandre75
2011-12-08 04:32 pm (UTC)

уголовная статья зубайраева

в интернет.инфо много писем протестов по поводу судьбы Зубайра Зубайраева , но нет его статьи , только срок на пять лет.. и нет ничего о его подельниках..

по какой статье сидит Зубайраев и по какому делу ?
(Reply) (Thread)