vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Сто тысяч лыжников

Из дневников Петра Ткалича

Сто тысяч лыжников вышли на лыжню в городе Екатеринбурге. Об этом на днях передало радио «Эхо Москвы». Ну и что тут такого? Здоровый образ жизни! Это же прекрасно! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы водочку не пило. А двумя минутами раньше, в этой же подборке новостей, передали, что президент России, г-н Медведев, очень недоволен высокими темпами роста безработицы, именно в Екатеринбурге. Ну и что? Что общего в этих двух сообщениях? Нет, не так: что они подчёркивают, эти два сообщения? Непроходимую тупость и инертность населения.
          Этих два сообщения о родном Екатеринбурге застряли у меня в голове. Сто тысяч лыжников! К цифрам, которые передают в информационных выпусках, отношусь одинаково: уменьшаю, в зависимости от обстоятельств, их в два, в пять или в десять раз. Скажем, когда сообщили о погибших в Южной Осетии и Абхазии, сразу это число уменьшил в 10 раз. И не ошибся.
          Вернёмся к ста тысячам лыжников. Даже если здесь, как всегда, соврали, преувеличив в десять раз, то можете себе представить 10 тысяч лыжников?! Не понимаете? Попробуйте себе представить 10 тысяч человек, которые в один раз подписались под прошением о помиловании Светланы Бахминой (в одном, в одном городе!), или Василия Алексаняна? Когда в Норд-Осте происходили печальные события, и люди тут же стали собираться на стихийные митинги с требованием прекратить военные действия в Чечне, наш доблестный чекист, не раздумывая (чтобы подобное безобразие не разрослось), применил отравляющий газ. А если бы тогда, с требованием прекратить войну в Чечне, на улицы вышли бы 10 тысяч человек? Тогда бы те несчастные, в Норд-Осте, остались живы. Или на 23 февраля, в день памяти депортации чеченцев в 1944 году, в крупных городах вышли бы эти люди, в поддержку чеченского народа. Вообще, можно ли себе представить в России 10 тысяч активных человек, собранных вместе и занятых решением жизненно важных проблем!?

ПЕТР ТКАЛИЧ

26.02.2009

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment