?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Мужское» воспитание [Feb. 23rd, 2009|05:41 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Февраль – месяц особенный. В этом месяце целых два раза мужская половина человечества (в рамках отдельно взятой страны, где я живу) может рассчитывать на знаки внимания со стороны всех родных, знакомых и даже полузнакомых дам. Даже если милые сувенирчики и трогательные «валентинки» минуют вас в середине месяца (скажем, по причине вашей недальновидности, если вы не обзавелись к этой дате подругой сердца), то уж ближе к концу февраля причитающаяся вам доля внимания неизбежно вас настигнет. С приближением дня Защитника Отечества о вас вспомнят и вам воздадут. Этот наидемократичнейший праздник нашего демократического государства уравнивает в правах абсолютно всех мужчин, наделенных самыми разными достоинствами и недостатками. Неважно - сколько вам лет, служили ли вы в армии и вообще, считаете ли нужным Отечество от кого-то защищать. Слова поздравлений и вручение подарков неизбежны, как старость. Чтобы не попасть под поголовное поздравление - лучше всего укрыться на необитаемом острове, и чтоб «Радио России» там не оказалось, потому что иначе теплые слова вас все-таки настигнут.
          То, что день 23-е февраля превратился в общемужской праздник, наряду с общеженским днем 8-е марта – традиция давняя. Соотношение этих двух дат напоминает взаимоотношения петушки и кукуха, то есть, простите, кукушки и петуха, воздающих должное достоинствам друг друга на взаимовыгодной основе в басне Крылова. Дамы поздравляют кавалеров в феврале, рассчитывая на то, что и кавалеры не поскупятся через пару недель, и каждой из них воздастся, как полагается, по достоинствам её.
          В каждом классе среднестатистической российской школы в феврале девочкам будет поручено поздравить мальчиков, которые, в свою очередь, ответят тем же в марте.
          Трогательный танк, нарисованный нежной девичьей ручкой, растопит мужественное сердце любого хулигана, и заставит прослезиться ботаника… Так, наверное, думают знатоки детских душ, педагоги, поручающие девочкам эти танки рисовать. Вы думаете, я шучу? Ничего подобного. Моя дочь-третьеклассница на днях нарисовала карандашами на альбомном листочке этот самый танк, а верхнем углу рисунка для чего-то добавила пятиконечную звезду, довольно далеко от танка. Наверное, как символ того, что до неба высоко, до правды далеко…

АННА СОРОКИНА

23.02.2009

Читать статью полностью.

LinkReply

Comments:
[User Picture]From: afusman
2009-02-23 04:10 pm (UTC)
Отличный саркастический текст. Не знал, что в школах уже до такого дошло. Даже в советские времена было не так круто с патриотическим воспитанием. Очередных солдат Урфина Джюса готовят. Худшим преступлением Сталина я считаю человеческую антиселекцию, создание нового типа человека - совка, видно, и Путин в этом преуспеет. Скоро внучке в школе. Ой как не хочется в подобную отдавать. А что делать. Еще есть пара-тройка лет. Или уезжать, или здесь жизнь менять. Или мириться. Последнего - не хочу.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: nesoroka
2009-02-24 12:50 am (UTC)
Школ сейчас таких много, это не школьная местная инициатива, а идущая от районного начальства. Педагогика - сфера подневольная, как никакая другая.
Может, в частных школах и иначе?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: afusman
2009-02-24 05:19 am (UTC)
Это политика такая в стране. В частных, может, и иначе, но, думаю, не намного. Да и потом - кому они доступны по цене, дерипаскам?
(Reply) (Thread)