vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Скромное «обаяние» израильской демократии

Решат ли последние выборы проблемы «русских» израильтян?

Наблюдая всё происходящее со времен Второй Ливанской войны, а, если быть точнее, за все десять лет пребывания в Израиле, как-то сказала себе: всё - эта страна безнадежна, голосовать больше не пойду. Десятилетиями прокручивается одна и та же обойма политиков, но ничего не меняется к лучшему, скорее, наоборот... Если уж на премьер-министра заводят около десятка уголовных дел, а он сидит, вцепившись в кресло, объявив при этом о своей отставке, то остается только развести руками…
          Я не видела более недружного сообщества, чем русскоязычные репатрианты. Их жалобы на то, как трудно и плохо живется, как дискриминируют «русских» во многих областях израильской жизни, как обманывают, как не выполнили многих обещаний все ведущие партии, имеют одну причину - всё остальное – следствия. А причина ясна, как божий день: разброс при голосовании не дает и никогда не даст возможности сдвинуть эту телегу с мертвой точки.
Воспользовавшись голосами «русских», тот же Барак, Нетаньягу и прочая на второй день забывают о них, - так было всегда. Незадолго до выборов от Нетаньягу ушел Брискин - помощник по «русскому вопросу», убедившись, что Биби (прозвище Беньямина Нетаньягу) играет только на своем поле, что забота его о самых богатых семьях Израиля - это наиглавнейшая забота, потому что они основные налогоплательщики... Таков аргумент! Значит, опять Биби предложит затянуть пояса неимущим (куда уж дальше), чтобы возродить свои экономические реформы... Настораживает и другое. Ещё не успели пройти выборы, а Нетаньягу щедро раздавал обещания ШАСу - главной религиозной партии Израиля - относительно детских пособий, забыв про кризис... Разумеется, те, кто уже не в силах жить на издевательские пособия, останутся в пролете. На всех денег не хватит!

НАТАЛЬЯ ЛЕНСКАЯ

14.02.2009

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments