?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Адвокат Михаил Трепашкин: «Не могу не ответить» [Jul. 20th, 2008|12:48 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Ответ на комментарий в блоге 


Подполковник юстиции М.И. Трепашкин, фото 1994 г.

Я никогда в жизни не врал. Но в интернет-изданиях и блогах постоянно публикуются сомнительные предположения относительно моих заметок и высказываний. Вот и в блоге вестника CIVITAS vestnik_civitas появились такие же сомнения и вопросы после публикации в нем моей статьи «Клевета не вечна». Ответы на эти и подобные им вопросы есть на моем сайте www.trepashkin.info. Тем не менее, не могу не ответить на некоторые из заданных вопросов.
Медалью «За отвагу» я был награжден за изъятие складов с оружием в Москве в 1995 году и предотвращение террористических актов. Дело в том, что в то время одновременно с боевыми действиями в Чеченской республике планировалась крупномасштабная бойня в Москве. Для этого в Москву были завезены гранатометы, огнеметы, взрывчатка, снайперские принадлежности и другое вооружение. Я не буду вдаваться в подробности операции и указывать, кто за этим стоял. Но я совместно с некоторыми из своих коллег по ФСБ РФ и сотрудниками РУОП ГУВД города Москвы изъял приготовленное к бойне оружие, предотвратив готовящиеся в Москве террористические акции. Отмечу, что в 1995 году в Москве не было совершено ни одной террористической акции. За эту и несколько иных операций подобного характера я был награжден медалью «За отвагу» в декабре 1995 года.
Чтобы не быть голословным, я помещаю копии удостоверений по некоторым наградам последнего времени (постсоветского), а также характеристику из ФСБ РФ из материалов уголовного дела, по которому меня судили бандитским образом военные судьи по заказу продажных чиновников ФСБ РФ и Главной военной прокуратуры.
Как видно из характеристики и иных материалов, я не был сторонним и некомпетентным лицом, когда заявлял, что ФСБ РФ не заинтересовано в полном и объективном расследовании подрыва домов в сентябре 1999 года и поэтому Патрушев Н.П. должен уйти в отставку, как лицо, не способное обеспечить безопасность граждан России даже в ее столице. Я намеревался докопаться до истины, но оказался в тюрьме. С тех пор я имею все основания утверждать о существовании в России военно-судейского преступного сообщества, которое по заказным делам незаконно помещают людей в тюрьмы и лагеря.
Возможно, что у тех, кто поддерживает чиновников, фабриковавших в отношении меня уголовное дело, появятся еще вопросы. Я готов ответить и на них. 




Удостоверение





ФСБ РФ. Служебная характеристика на подполковника юстиции Трепашкина М.И.





Награду вручает начальник Следственного управления МБ РВ В. Расторгуев





Медаль «За отвагу», 1995 г.




Орден «За веру и верность 1 степени», 2008 г.






МИХАИЛ ТРЕПАШКИН

19.07.2008

Источник
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mcpch
2008-07-20 12:11 pm (UTC)

Так ему и передайте:

Молодец Михаил Иванович.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igor_mikhaylin
2008-07-20 12:49 pm (UTC)
вот здесь я привёл соображения Никиты по поводу взрывов и особенно "учений" в Рязани. http://igor-mikhaylin.livejournal.com/141669.html
Так же эта история связана с тер. актами 11 сентября 2001 г. в США. В США так же дополнительно были подрывы в 1993г, более того агенты ФСБ организовывали террористов и отказались предотвращать тер.акт.http://www.preobrazhenie.narod.ru/11september.html

Кроме того так же следует рассматривать и авто аварию с губернатором Евдокимовым, где следствие отказалось расследывать ряд сомнительных обстоятельств:

http://www.newsru.com/russia/07aug2005/evd.html
Как сказано в официальном сообщении пресс-службы администрации края, водитель автомобиля Mercedes, в котором ехал Евдокимов, при обгоне автомобиля Toyota допустил соприкосновение с этой машиной, после чего выехал за пределы трассы и врезался в дерево. При этом машина метров 20 пролетела по воздуху.
Неделю назад Евдокимова лишили милицейского сопровождения

http://www.newsru.com/russia/07aug2005/evd2.html
На месте происшествия очень много людей. Фото и видеосъемки запрещены. На трассе огромная автомобильная пробка. Сотрудники ГИБДД не разрешают останавливаться проезжающим мимо автомашинам. Охрана распорядилась, чтобы все журналисты вышли за оцепление.

К месту трагедии прибыли и.о. первого заместителя главы краевой администрации Михаил Козлов и зам главы крайадминистрации Алексей Сарычев.
Автокатастрофа произошла на трассе Бийск-Барнаул. Mercedes губернатора на высокой скорости обгонял машину, которая поворачивала на село Плешково, ударился об нее и, по свидетельствам очевидцев, метров 20 летел по воздуху. В кювете машина врезалась в березу.

http://www.chrab.chel.su/archive/09-08-05/6/A129300.DOC.html
На этом фото видно, что на машине губернатора нет повреждения характерного для удара о круглое дерево. Повреждение больше похоже на столкновение со стеной. Следующая версия следствия — машина врезалась в землю. О повреждениях почвы, соответствующих такому удару ничего не сказано, и на фото их не видно.

http://www.rian.ru/review/20060807/52333547.html
Сам Евдокимов не сожалел о том, что стал политиком. В интервью он все время повторял: "мы сделали", "мы добились", имея в виду свою команду, свой край. Владимир Винокур, друг и коллега, рассказал, что накануне гибели Евдокимов признавался, что на него оказывают большое давление.
Политолог Юрий Чернышов в одном из интервью отметил, что Евдокимов был "неудобным человеком". Более того, по свидетельствам нескольких очевидцев, накануне своей гибели Евдокимов заметил постоянную слежку и даже успел высказать опасение А. Вольскому: "Батька, меня, наверное, шлепнут!".

А губернатора, которого назвали народным, медленно и верно превращают в сознании людей в зажравшегося чиновника, который мотается с мигалкой по дорогам и ищет, кого бы угробить. ...
Почему гнев на чиновников выплеснулся именно сейчас, когда погиб всенародно любимый человек, который и чиновником-то, можно сказать, побыть не успел? Разве мало было поводов для протестов раньше? Да в Москве такое, наверное, каждый день происходит.
==
С самого начала Евдокимов не скрывал, что он хорошо знаком с президентом. Более того – в своих агитационных материалах он даже ссылался на встречу с Путиным во время его визита на Алтай в августе 2003 г. Тогда Путин в Верх-Обском сходил в баню вместе с Евдокимовым, и тогда же дал добро на участие последнего в губернаторских выборах (в подтверждение этого приводилась фотография: Путин в неформальной обстановке доверительно беседует с Евдокимовым).
Сторонники версии об «интриге Кремля» считают, что, возможно, Путин хотел таким образом оказать давление на «красного губернатора», критиковавшего политику Москвы. Путин с его менталитетом чекиста-силовика всегда стремился избавляться от самостоятельных и критично настроенных губернаторов; его больше устраивали такие подчиненные, которые беспрекословно выполняли любые приказы.
PS
И в нашем случае, и в США солидная общественность соглашается с правом власти на произвол и убийства (в США доказанные, в нашем случае - подозреваемые).
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: igor_mikhaylin
2008-07-20 01:01 pm (UTC)
извиняюсь, взрыв в США 1993г. - это ФБР
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: igor_mikhaylin
2008-07-24 11:27 am (UTC)
http://www.muhranof.narod.ru/vtc/vtc.htm - здесь описание версий о ВТЦ 11 сент. 2001г. атака на Пентагон, скорее всего была сделана небольшим, может быть, беспилотным самолётом; а башни ВТЦ были подорваны вместе с пожарниками так же, как сносят дома управляемым взрывом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yaromirhladik
2008-07-26 05:49 am (UTC)
Благодарю вас, г-н М. Трепашкин.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yaromirhladik
2008-07-26 02:13 pm (UTC)
"Возможно, что у тех, кто поддерживает чиновников, фабриковавших в отношении меня уголовное дело, появятся еще вопросы. Я готов ответить и на них".

Лично я никаких чиновников не поддерживаю. Но вот вопрос про А. Собчака. Я считаю, что ЦРУ - это благородная организация, которая в годы советской диктатуры противостояла коммунизму, как и лучшие представители русского народа, например академик А. Сахаров.
Что касается Калугина, то он пострадал из-за дела "Кука", советского шпиона в США.
"Несколько спецслужб" и генерал Лебедь - это мне представляется маловероятным.
И в чем именно заключались действия Бакатина, которые вызывают у вас критику, относится ли это к схемам подслушивания ?.

(Reply) (Thread)
From: caps_lo
2008-07-26 07:15 pm (UTC)

Ангелы в КГБ и РЦУ (пепел разведок мира)

Варлаам Шаламов и Дмитрий Дудко.

Шаламов: вы знаете, почему нас, интеллигентов, блатные всегда били в лагерях? Вор готов умереть за свой кусок хлеба, а русский интеллигентный человек не готов.

Дудко (последние годы жизни): возьмемся за руки с нашими мучителями и помолимся о ниспослании дара благодати...

Нужны ли еще комментарии?
Теперь по существу дела Трепашкин. Допускаю, Трепашкин политический заключенный, но НЕ ВЕРЮ в его заявления. Я НЕ ВЕРЮ любому человеку, который служил в ФСБ (да еще и адвокату) и получил награду "за веру и мужество". НЕ ВЕРЮ.
Пусть хоть десять Боннэр и двадцать Буковских будут дуть мне в уши - ах, какое благородство, я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ, что служака ФСБ чистенький аки стеклышко.
Аналогично с Литвиненко - я знаю, его убили, но тот факт, что Литвиненко отнюдь не ангел..ХА-ХА-ХА-ХА.
Интересно, когда же наконец наши либералы смогут понять - МЫ НЕ НАИВНЫЕ ЛЮДИ.
(Reply) (Thread)
From: caps_lo
2008-07-28 11:13 am (UTC)

забыли про мораль, как всегда..

Добрый день, господин Трепашкин.
Что ж.. Отвечу вам, хотя не привык отвечать "бывшим", да еще и адвокатам - последние очень известны тем, что любят обирать малоимущих "делинквентов" и фабриковать "дела". Уж это факт, ага. А первые вообще уже на весь мир известны как международные преступники. И это факт. Так то вот, господин бывший и нынешний адвокат Трепашкин.

Кстати, заметьте нелогичность ваших высказываний. Здесь вы пишете:
"..Вы же сейчас рассуждаете так, как большинство правоохранителей, особенно среди военных судей и прокуроров..."
Так это ВЫ бывший правоохранитель и ВЫ нынешний адвокат.
Я никоим образом не бывший. Никогда не был и не буду.
Помните, "скажи мне, кто твои друзья"? А кто ваши бывшие (неужели) друзья?

Вы пишете, де нужны факты, я вам говорю - факты нужны, когда общаешься с нормальными людьми (гражданами, по вашенски). С бывшими и нынешними адвокатами нужны не факты - нужно держаться от них подальше. Потому как ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ.
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ учит меня, ПРАКТИКА говорит - беги от них, они все чумовые... И если вы вышли бы на улицу, поговорили с людьми.. да хотя бы с первым встречным, вы бы поняли, отношение то к "вашим" очень фиговое. Вот вам еще один факт, от которого не скрыться под привычным "давай факты, сукин сын".

Кстати, если вы пытаетесь разговор перевести в юридическую плоскость, должны понимать, есть МОРАЛЬ, а есть ПРАВО. Так вот по этическим законам вы банальный
преступник, соучастник т.к. сказать. И вам в последующем придется доказывать, что не "соучавствовали".


Теперь о "шариках". Вам бы, господин Трепашкин, книги почитать. В том числе, юридическую литературу. Тогда бы вы не рискнули так бодренько (привычно затрапезно/запанибратски/да еще с ухмылочкой) общаться с людьми. Я с вами по подвалам не шастал, пиво не пил, коммерцией не занимался, так какого *** вы со мной так общаетесь?
У вас, господин Трепашкин, ПРИВЫЧНОЕ профессиональное неуважение к людям. Только вас сейчас ПРИПЕЧАТАЛИ. Вот вы и завыли.
Думаете, многие вам сочувствуют? Хмм..

PS >> Я бы застрелился, если б Барсуков меня наградил. А вы гордитесь. Чувствуете разницу между нами?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: ex_tenreg
2008-09-01 01:04 pm (UTC)
Жаль, что Барсуков его не наградил, одним мудаком было бы меньше. Хотя ведь он никогда бы не застрелился, даже если б перед ним стоял выбор - застрелись или убей ребёнка. Он бы объяснил так: "мол, от ребёнка какая польза, а я умный, выживу и отомщу врагам"...
Но то, что Контора сгнила в 80-е, а Трепашкин плоть от плоти - тоже факт. Героем Трепашкин стал бы, если бы не адвокатом стал, а политическим деятелем, расстрелял бы Белый дом, повесил бы Ельцина...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rimona
2008-09-02 01:40 pm (UTC)
Иногда полезнее жевать, чем говорить, за приличного сойдете.
(Reply) (Parent) (Thread)