vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Это нужно живым

Интервью с московской художницей Леной Хейдиз, основательницей «Партии Мертвых»

С Леной Хейдиз мы познакомились, когда она создавала серию портретов убитого Бориса Немцова. Но как оказалось, с работами этой художницы я была знакома намного раньше, и даже была поклонницей ее таланта, но как это бывает с широко разошедшимися в сети картинами, имени их автора не запомнила. А 5 лет назад пазл сложился, и необычные, будоражащие воображение картины соединись в моем сознании с личностью их автора, неординарной яркой женщиной - художницей, мыслителем, полиглотом.
В эти тяжелые для всех дни мне захотелось отвлечься самой и отвлечь своих читателей от удручающей повестки и поговорить о вечных ценностях. Поэтому своей собеседницей я выбрала Лену Хейдиз.
- Лена, среди ваших работ есть серия, которая выделяется своей необычностью, хотя все ваши работы нельзя назвать обычными, например, Химеры, которые мне очень нравятся - там бездна смыслов и метафор. Но серия черепов выделяется и на их фоне. Не могу сказать, что мне очень нравятся эти работы, но они удивляют, они не оставляют равнодушными, и еще, что довольно странно, они не пугают, а скорее вызывают любопытство. Расскажите, пожалуйста, почему черепа и почему их так много?

РИММА ПОЛЯК

06.06.2020

Читать полностью.

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments