vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

«Моя Россия сидит в тюрьме»

В Москве и Петербурге прошел марш памяти Бориса Немцова


29 февраля в Москве и Санкт-Петербурге прошел очередной марш памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, который был убит 27 февраля 2015 года на Москворецком мосту. Как отмечает «Медуза», за год число людей на этих маршах удвоилось, а сама акция памяти превратилась в высказывание о происходящем в стране прямо сейчас.
Власти Петербурга опасались марша памяти Бориса Немцова. Организаторам настойчиво предлагали заменить его митингом и дважды отказывали в согласовании шествия по формальным поводам — помимо прочего, в Смольном якобы не смогли расшифровать аббревиатуру РФ в тексте заявки, а также не поняли, о каких политических репрессиях собираются заявлять на акции организаторы. С третьей попытки марш все-таки согласовали, но по максимально короткому маршруту длиной в 700 метров по Петроградской стороне — от станции метро «Горьковская» до Соловецкого камня на Троицкой площади.
«Конечно, это не то шествие, о котором мы мечтаем. Но альтернатива тому, что мы сейчас предлагаем — массовые задержания и, не дай бог, побоище в центре города. По сути, это будет массовый пикет, и во многом траурное мероприятие», — сказал один из организаторов, депутат петербургского Заксобрания Максим Резник.

Вестник CIVITAS

01.03.2020

Читать полностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments