vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

«Свой взгляд» Бориса Стомахина

Арам Аствацатуров: Борис, благодарю за принятое приглашение в наше виртуальное сообщество и надеюсь, мы поговорим интересно. Разность мнения не причина для конфликта, а повод к интересной дискуссии. Тема нашего интервью «Свой взгляд».
Борис, Вы признаете этническую солидарность определенных народов, но отказываете в возможности этнической солидарности самого крупного народа на территории бывшего СССР - русского. Откуда у вас такая предвзятость к русскому и другим народам?
Борис Стомахин: Я думаю, что русские и все прочие народы созданной ими империи не могут быть поставлены на одну доску, они изначально находятся в неравном положении. Если русские хотят создать свое национальное государство, то пусть строят его на своих исконных этнических землях, в междуречье Волги и Оки. Все попытки русских заявлять, что, мол, они якобы законные хозяева на территории всей «Большой России», или СССР, или других обозначений их империи, и что живущие там коренные народы якобы должны признать главенство и командование над собой русских, должны вопреки своим национальным интересам сохранять эту колониальную империю, - это великодержавный шовинизм, имперство и, в определенном смысле, мазохизм, с реальными национальными интересами русских ничего общего не имеющие. Русские в России всегда были лишь расходным материалом, которого их цари и генсеки не жалели для цементирования империи. Имперство и национализм вообще противоположные понятия. Национальная солидарность русских пусть будет у русских дома, а не на захваченных ими чужих землях!

ВИРТУАЛЬНЫЙ ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ «МЫСЛЬ»

23.12.2019

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments