vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Судный день

6 декабря московские суды вынесли сразу 8 приговоров фигурантам «московского дела».
Самый резонансный приговор – Егору Жукову. Его судья Кунцевского районного суда Москвы Светлана Ухналева приговорила к 3 годам условно «за призывы к экстремизму в интернете», часть 2 статьи 280 УК РФ. 21-летнему студенту Высшей школы экономики также запретили два года заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов, и схожей с ней.
Дело в отношении него завели из-за четырех роликов о методах мирного протеста, опубликованных в ютьюб-канале Жукова. Прокуратура требовала для обвиняемого четыре года колонии. Жуков своей вины не признал.
Пресс-секретарь суда Марина Макушина сказала «Интерфаксу», что решение суда «предполагает запрет именно на создание и ведение собственных интернет-страниц и тому подобное в сети». По ее словам, Жукову не запрещено пользоваться интернетом и публиковать контент на сайтах, созданных третьими лицами.
Кроме того, суд постановил уничтожить статуэтку лягушек и флаг либертарианского движения, которые проходили вещдоками.
«Ведомости» публикуют речь Егора Жукова, произнесенную сразу после приговора.
«Я рад, что я на свободе. Но тем не менее это совершенно несправедливая вещь. Во-вторых, я надеюсь, мы все понимаем, что это все превратилось в политику и нельзя отделять свою деятельность по защите политзаключенных и несправедливо осужденных от политики. Они превратили суд в институт репрессивный. Мы должны понимать, что это все политика. В-третьих, я просто хочу от всей души поблагодарить всех, кто боролся за мое освобождение, – публично, непублично. Неважно, я рад, что вы все стоите здесь. Такой интерес к моей персоне. Спасибо всем!

Вестник CIVITAS

06.12.2019

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments