vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Последнее слово Егора Жукова, фигуранта «московского дела»

4 декабря в Кунцевском районном суде Москвы прошло заключительное заседание по делу студента Высшей школы экономики Егора Жукова. Изначально молодому человеку вменяли участие в массовых беспорядках на акции 27 июля, однако позже дело об участии в массовых беспорядках было прекращено, но Егора Жукова не освободили, а перевели под домашний арест, а обвинение ему переквалифицировали на призывы к экстремизму, которые якобы содержались в его видеороликах на канале «Блог Жукова» на YouTube.
Дело в отношении Егора Жукова рассмотрели всего за два заседания. Сторона обвинения запросила для него четыре года колонии. Приговор судья объявит 6 декабря.
Егор Жуков выступил в суде с последним словом. Вестник CIVITAS публикует его полностью.
Сперва, ваша честь, подчеркну — все, что я планирую сказать, имеет прямое отношение к данному процессу. Надеюсь на вашу благосклонность, на то, что вы мне позволите произнести все то, что мне хочется произнести. Я правда не отниму много времени.
Судебное разбирательство, которое происходит сейчас, посвящено в первую очередь словам и их значению. Мы обсуждали конкретные фразы, нюансы формулировок, способы толкования. Надеюсь, что мы смогли доказать уважаемому суду, что я не являюсь экстремистом — как с точки зрения лингвистики, так и с точки зрения здравого смысла. Но сейчас я хочу затронуть вещь более фундаментальную, чем смысл слов — я хочу рассказать про мотивы своей деятельности — благо, эксперт также про них высказался. Мотивы подлинные и глубинные — те, что заставляют меня заниматься политикой. Мотивы, следуя которым я, в том числе, и записывал видео для канала «Блог Жукова».

Вестник CIVITAS

05.12.2019

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments