vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Котов и другие. «Московское дело» продолжается

Сегодня, 14 октября, Московский городской суд отклонил жалобу защиты на приговор 34-летнему программисту Константину Котову, сообщает «Медиазона».
5 сентября судья Тверского районного суда Москвы Станислав Минин приговорил Константина Котова к четырем годам колонии за участие в четырех мирных акциях протеста и пост в фейсбуке с призывом участвовать в митинге на Трубной площади в поддержку кандидатов в Мосгордуму. Судья признал Котова виновным по «дадинской статье» (212.1 УК) - «неоднократное нарушение правил проведения пикетов и митингов».
Котов стал вторым осужденным по этой статье после оппозиционера Ильдара Дадина, несмотря на постановление Конституционного суда, за которым последовала отмена приговора Дадину. КС указал, что уголовное дело может быть возбуждено только при наличии «реальной угрозы» различных негативных последствий, которые в деле Котова следствие и суд толковали, по мнению юристов, расширительно.
Тверской районный суд рассмотрел дело Котова всего за два дня. Судья Минин отказал в допросе большинства свидетелей защиты и исследовании видеозаписей с акций, доказывающих, что Котов не представлял никакой угрозы для окружающих.
Расследование дела программиста также шло рекордными темпами. 12 августа Котов стал подозреваемым, а 15 СК закончил следствие и предъявил активисту окончательное обвинение.

Вестник CIVITAS

14.10.2019

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments