vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

«Он достоин правды»

Сегодня Борису Немцову исполнилось бы 60 лет. Уже 5 лет эта фраза имеет сослагательное наклонение. Уже 5 лет день рождения Немцова отмечают без него. Отмечают красиво, на международном Форуме имени Немцова, организатором которого выступает Фонд имени Немцова. На этот раз форум проходит в Варшаве.
Показательно, что все участники этого форума не устают повторять версию официального следствия и российского суда: Немцова убили чеченцы по заказу Кадырова. Они говорят и пишут об этом все эти 5 лет, и даже 100% доказательства обратного не имеют для них никакого значения. Поэтому каждый такой форум я воспринимаю как еще один гвоздь, забитый в крышку гроба Немцова.
На этот раз в Форуме имени Немцова впервые примет участие и популярный оппозиционный политик Алексей Навальный. По вопросу, кто убил Немцова, он тоже выступает в общем хоре.
Не выделяется из хора и голос Михаила Ходорковского. В недавнем интервью Радио Свобода он сказал следующее: «Иная ситуация с Борисом Немцовым, где был, на мой взгляд, некий не вполне одобренный [Путиным - прим. мое] шаг. Собственно говоря, то, что этот шаг не был одобрен, привело к тому, что господин Кадыров некоторое время пребывал в сильно подвешенном состоянии, не знал, то ли его оставят жить, то ли его живым не оставят.

РИММА ПОЛЯК

09.10.2019

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments