vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Обмен заключенными между Россией и Украиной состоялся

7 сентября Россия и Украина провели долгожданный обмен заключенными. Около 9:00 утра из московского СИЗО «Лефортово» в аэропорт Внуково отправились два пассажирских автобуса с украинскими заключенными в сопровождении автомобилей ФСБ и ДПС, сообщает РИА Новости. По данным РЕН ТВ, в киевский аэропорт Борисполь также прибыли автобусы с российскими заключенными.
В 9:30 во Внуково приземлился самолет Ан-148 с государственной символикой Украины, предположительно, из президентского авиаотряда. Около 10:30 в Борисполь прибыл самолет Ту-204 специального отряда «Россия», сообщает «Интерфакс». Лайнеры забрали заключенных и вылетели на родину. По данным FlightRadar, российский Ту вылетел из Киева в 12:10. В то же время из Внуково вылетел украинский Ан. Российский спецборт приземлился в Москве около 13:25. Вскоре в Киев прибыл и украинский борт, сообщает телеканал «Россия 24».
Обмен прошел по схеме «35 на 35». Российская сторона освободила 24 украинских моряка, задержанных в Керченском проливе, а также режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в терроризме.
Полный список освобожденных украинских граждан официально обнародован на сайте президента Украины:
Олег Сенцов: 43 года, родился в Симферополе, кинорежиссер.

Вестник CIVITAS

09.09.2019

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments