vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

«СССР не распался, а полураспался»

Сложные отношения России и Украины продолжаются уже несколько лет, и прогресса в нормализации отношений исторически близких народов не видно. Для понимания взгляда на существующую проблему с украинской стороны Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль» пригласил в свою группу в фейсбуке Юрия Шулипу, директора международной ассоциации «Институт национальной политики». Встреча с Юрием Шулипа на тему «Российско-украинские отношения через призму принципов международного права» проходила в формате виртуального интервью.
Арам Аствацатуров: Здравствуйте, Юрий! Спасибо за согласие ответить на вопросы.
Градус напряжения между Россией и Украиной не снижается. Страдают простые люди по обе стороны конфликта, и многие не понимают, в чем суть конфликта, что взорвало отношения России и Украины, как умиротворить стороны конфликта?
Юрий Шулипа: Здравствуйте и спасибо за возможность высказать свою профессиональную точку зрения! Суть так называемого «конфликта» между Россией и Украиной имеет многовековое историческое значение. По своей далекой исторической временной сути - это продолжение экзистенциональной борьбы между Киевской Русью и Золотой Ордой.

Виртуальный Дискуссионный Клуб «Мысль»

06.08.2019

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments