vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Московский протест за свободные выборы

Противостояние власти и оппозиции в Москве продолжается. Катализатором стали выборы в Мосгордуму, куда не допустили независимых оппозиционных кандидатов. 14 июля в их поддержку прошла массовая акция, не согласованная со столичными властями и закончившаяся задержаниями ее участников.
Начиная с 15 июля на Трубной площади каждый день собираются сторонники независимых кандидатов. Эти сходки проходят как встречи с муниципальными депутатами и формально не нуждаются в согласовании с мэрией.
20 июля на проспекте Сахарова (превратившемся за последние годы в своего рода официальный загон для протестных митингов в столице) состоялась согласованная с властями города массовая акция в защиту независимых кандидатов от оппозиции, не допущенных к участию в выборах столичного парламента. Неожиданно для всех – и власти, и самих организаторов – акция получилась действительно массовой, по самым скромным подсчетам в ней приняли участие 22 тысячи москвичей.
На трибуне перед собравшимися горожанами выступили почти все незарегистрированные кандидаты, даже держащая с 14 июля протестную голодовку Любовь Соболь, ставшая лицом этого стихийного столичного протеста.

Вестник CIVITAS

29.07.2019

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments