vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Фильтрационные выборы

Выборы в Мосгордуму никогда еще не были такими громкими и скандальными, как в 2019 году. Как правило, в этот рудиментарный придаток мэрии и правительства Москвы избирались тихо и кулуарно, и также тихо и незаметно депутаты просиживали в нем свои сроки.
Накануне выборов 2014 года в состав МГД даже внесли изменения, суть которых заключалась в том, что три четверти депутатов стали принимать участие в деятельности городского парламента «на общественных началах», без зарплаты и без отрыва от основной работы, и только четверть «народных избранников» трудились в нем на постоянной основе.
Редкие исключения из нескольких «яблочников» и коммунистов, попадавших в МГД прошлых созывов, которые скандалили против точечной застройки или реновации, лишь подчеркивали инертность основной массы парламента. Теперь же от всех бузотеров решили избавиться, чтобы не нарушать общего благолепия столичной Думы, которая по задумке команды мэра Москвы должна состоять исключительно из простых и удобных в управлении единороссов, из скромности не афиширующих свою принадлежность к партии власти и называющих себя «самовыдвиженцами».

РИММА ПОЛЯК

16.07.2019

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments