vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Грузия протестует против пророссийской политики правящей партии

Минувшее воскресенье стало четвертым днем антиправительственных выступлений в Грузии, тысячи демонстрантов собрались в Тбилиси у здания парламента, требуя отставки министра внутренних дел и изменения избирательного кодекса.

Триггером для протеста стал приезд в парламент Грузии российской делегации во главе с депутатом Госдумы РФ, членом КПРФ Сергеем Гавриловым, ранее заявивший грузинским СМИ, что не признает Абхазию и Южную Осетию частями Грузии.

19-20 июня в Тбилиси проходила 26-я сессия Межпарламентской Ассамблеи православия. 20 июня Гаврилов председательствовал на сессии, которая проходила в зале пленарных заседаний грузинского парламента. Кадры с российским депутатом в кресле спикера грузинского парламента и его обращение к делегатам на русском языке вызвали протест среди грузинской общественности. Во время перерыва депутаты от оппозиции, которые бойкотировали заседание в знак протеста, зашли в зал, заняли трибуну и заявили, что не позволят Гаврилову вести сессию.

«Это пощечина истории Грузии... Если государство не защитит нашу страну от российских оккупантов, мы защитим, по крайней мере, этот зал, и сегодняшнее заседание пройдет без участия российских делегатов», – заявили оппозиционеры.Вестник CIVITAS
http://vestnikcivitas.ru/news/4224

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments