?

Log in

No account? Create an account
Вместо «мир, труд, май» полиция в Петербурге учинила «шок и трепет» - Вестник CIVITAS — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вместо «мир, труд, май» полиция в Петербурге учинила «шок и трепет» [May. 1st, 2019|09:03 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Полиция в Санкт-Петербурге устроила жестокий разгон участников согласованной массовой акции оппозиции.
Колонна объединенных демократов в составе представителей «Яблока», «Партии Роста», сторонников Алексея Навального и движения «Открытая Россия» 1 мая прошла по Невскому проспекту около 400 метров, после чего полиция вмешалась в ход акции. Демонстрантов окружили бойцы ОМОН, а затем начали задерживать, сообщает «Фонтанка.ру».
Задержаны один из лидеров «Открытой России» Андрей Пивоваров и руководитель питерского штаба Алексея Навального Александр Шуршев, его омоновец повалил на землю приемом боевого самбо, в то время как Шуршев спокойно стоял и разговаривал с полицейским.
Жесткому задержанию подвергся и депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник. Поводом для задержания депутата стало нарушение порядка проведения публичного мероприятия. Об этом «Фонтанке» заявили в пресс-службе ГУ МВД по городу и Ленобласти. «С ним была проведена профилактическая беседа, после чего он был отпущен без привлечения к административной ответственности», – пояснили в ведомстве.
Вернулся парламентарий из полицейского автозака после «беседы» без ботинка и с синяком на руке.

Вестник CIVITAS

01.05.2019

Читать полностью.

LinkReply