vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Большевистский террор

Миллионы наших современников являются прямыми потомками жертв красного и сталинского террора. Уже с конца 1917 года в России целенаправленно осуществлялся массовый террор, проводимый по признакам социального происхождения или социального статуса, а также по политическим и идеологическим причинам.
Такие действия характеризуются международным правом как преступления против человечества (crimes against humanity), как они определены в статье 6 Устава Международного военного трибунала:
«…убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам в целях осуществления или в связи с любым преступлением, подлежащим юрисдикции Трибунала, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет».
Причём, позднейшее развитие международного права распространило понятие войны и на немеждународные вооружённые конфликты – в первую очередь на гражданские войны или подавление вооружённых выступлений (восстаний).
В РФ признаны геноцидом депортации репрессированных народов. В Украине – Голодомор, а весь период «строительства коммунизма» с 1917 по 1991 гг. признан преступным и террористическим режимом, эквивалентный нацизму. В Грузии и странах Балтии все советские репрессии считаются преступлениями против человечности.
Но давайте рассмотрим вопрос о том, являлся ли красный террор особо тяжким международным преступлением с точки зрения нынешнего российского законодательства.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

29.04.2019

Читать полностью.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments