vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Дайте миру шанс

К сожалению, самое страшное при имитационной демократии - это возникновение имитационной оппозиции и имитационной правозащиты.
С последней всё понятно: в чинной обстановке вежливо доводить до сведения главного организатора репрессий и беззаконий факты оных, и при этом чувствовать себя выполнившим свой гражданский долг и даже с лихвой.
Чуть сложнее с имитационной оппозицией. Вот, например, в 2014-16 годах были массовые шествия демократических организаций против войны с Украиной, носили портреты похищенной военнопленной Надежды Савченко (первоначальный текст писался за несколько дней до её сенсационного освобождения; даже не знал о слушаниях по мере пресечения – прим. авт.). И вот сейчас уже больше четырёх месяцев в российской тюрьме находятся 24 военнопленных украинских моряка, признанных политзаключёнными; российская сторона отказалась от обмена пленными и того, кого обе стороны считают политзаключёнными, по принципу «всех на всех». Но кроме очень небольшого числа правозащитных активистов никто в поддержку «обмена всех на всех» и за освобождение моряков и политзаключённых (в первую очередь, по делу Олега Сенцова) не выступает.

ЕВГЕНИЙ ИХЛОВ

23.04.2019

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments