?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Россия и США – противники или союзники? [Mar. 27th, 2019|03:32 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
США и РФ. В чем отличия между двумя державами? Что общее и где расходятся интересы? На эту тему в марте состоялось виртуальное интервью членов клуба «Мысль» с Майклом Васюра, журналистом из США, временно проживающим в России.
Администратор Виртуального Клуба «Мысль» Арам Аствацатуров: Майкл, как переплетены экономические и политические интересы в США? И что первично, а что вторично в отношении США к России, политика или экономика?
Майкл Васюра: Экономика и политика в Америке, как вы пишете, очень «переплетены». У нас, конечно, тоже есть коррупция, но это не совсем коррупция по-русски. У нас партии зависят от пожертвований бизнесменов для финансирования своих предвыборных кампаний. Политики не могут положить эти деньги в свой карман, но если члены партии заслуживают репутацию «друга бизнеса», у них будет шанс уйти из сектора государственных услуг и зарабатывать прилично.
Однако есть некоторые области, в которых экономика не играет никакой роли, и российско-американские отношения являются одной из этих областей. Товарооборот между нашими странами недостаточно велик, чтобы крупные американские бизнес-лоббисты в этом сильно заинтересовались.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ «МЫСЛЬ»

27.03.2019

Читать полностью.


LinkReply