vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

В воскресенье, 10 марта, в Москве прошел митинг в защиту свободы интернета, организованный Либертарианской партией. Ее поддержали Общество защиты интернета, Пиратская партия, Роскомсвобода, кампания «Цифровая оборона». С призывами выйти на митинг выступил оппозиционер Алексей Навальный, заявив при этом, что сам по семейным обстоятельствам посетить его не сможет. Администрация мессенджера Telegram со своего официального аккаунта разослала пользователям приглашения на митинг.
В заявлении организаторов говорилось, что «Россия – это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира. Но путинская власть делает всё, чтобы мы продолжали отставать от Запада. <...> Паутина цензуры все дальше оплетает нашу жизнь. Мы против принятия закона об изоляции России от международной сети и требуем свободного интернета».
13 марта в Госдуме должно пройти второе чтение законопроекта об изоляции Рунета. В первом чтении законопроект об автономной работе Рунета в случае отключения от глобальной Сети был принят Госдумой 12 февраля. Документ внесли в нижнюю палату парламента глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Андрей Луговой.

Вестник CIVITAS

11.03.2019

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments