vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Россия простилась с правозащитницей Людмилой Алексеевой

Сегодня в Москве, в Центральном доме журналиста, проходило прощание с самой известной российской правозащитницей Людмилой Алексеевой.
Людмила Михайловна умерла 8 декабря, в возрасте 91 года.
На сайте Московской Хельсинкской Группы (МХГ), основателем, председателем и душой которой была Людмила Михайловна, в этот день появилась скорбная новость «Сегодня не стало Людмилы Алексеевой»:
«8 декабря ушла из жизни Людмила Михайловна Алексеева, глава Московской Хельсинкской Группы. Человек-эпоха, человек-легенда, мудрая и человечная, Правозащитник до последних мгновений жизни. Для очень многих она была и останется душой правозащитного движения, примером, на который достойно равняться. Людмила Михайловна, мы благодарны судьбе, что подарила нам возможность работать и дружить с Вами. Горе наше трудно выразить словами, нам будет очень Вас не хватать».
Людмила Михайловна часто повторяла фразу, что в России нужно жить долго, чтобы дождаться перемен к лучшему. И, казалось бы, она их дождалась. В 1993 году она вернулась в Россию из политической эмиграции, в 1996 году возглавила восстановленную, не подпольную, МХГ. После возвращения на родину была, по общему признанию, самым уважаемым, известным и влиятельным правозащитным деятелем новой России.

Вестник CIVITAS

11.12.2018

Читать полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments