vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Большая победа Навального в Большой палате ЕСПЧ

Большая палата Европейского суда по правам человека в четверг признала задержания и аресты российского оппозиционера Алексея Навального политически мотивированными.
Иск Навального касался семи незаконных задержаниях на митингах, которые происходили с 2012 по 2014 год, когда его арестовывали и признавали виновным в административных правонарушениях. Навальный считает, что его права были нарушены, а действия властей были политически мотивированными.
Защита оппозиционера добивалась, чтобы ЕСПЧ признал нарушение в отношении Навального 18-й статьи Европейской конвенции о пределах использования ограничений в отношении прав. В совокупности еще с несколькими статьями она позволила суду в Страсбурге сделать вывод о политических мотивах действий российских властей.
Первоначальный вердикт по делу Навального ЕСПЧ обнародовал ещё 2 февраля 2017 года. Тогда судьи пришли к выводу, что права Алексея Навального на свободу и на справедливое судебное разбирательство (статьи 5 и 6 Европейской конвенции по правам человека) нарушались в шести случаях из семи. Суд также указал на нарушение статьи 11 (свобода собраний и объединений).
Это решение было оспорено российским министерством юстиции, которое требовало признать аресты и задержания Навального законными.

Вестник CIVITAS

15.11.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments