vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Громкие протесты и тихие выборы 9 сентября 2018 года

9 сентября – в Единый день голосования - в десятках городов России прошли акции против повышения пенсионного возраста, организованные Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Почти все они были несогласованными с местными властями, согласование удалось получить только в 12 городах. В Петербурге мэрия накануне акции отменила ее согласование, сославшись на прорыв труб.
По всей стране на улицы вышли от 60 до 80 тысяч человек, сообщил соратник Алексея Навального Леонид Волков.
Полиция жестко задерживала митингующих. По предварительным данным портала «ОВД-Инфо», всего задержано 1018 человек, не менее 15 избиты. В отношении двоих возбуждены уголовные дела о нападении на сотрудников полиции.
Особенностью общероссийской акции протеста 9 сентября стало массовое превентивное задержание соратников Навального и координаторов его штабов по всей России. Сам Навальный был задержан еще 25 августа и помещен в СИЗО на 30 суток за нарушение на акции, проходившей еще в январе.
С 5 по 8 сентября в 18 городах задерживали еще 48 человек, причем одного из них, активиста московского штаба Навального Николая Касьяна задержали дважды. Большинству из них уже не удалось выйти на свободу до акции, сообщает NEWSru.com. Больше всего задержанных было в Москве - 16, восемь из них позже отпустили. В Краснодаре задержали 11 человек, восемь из них арестовали. Кроме того, впервые за последнее время уголовное дело в связи с акциями Навального возбудили еще до того, как они состоялись: 3 сентября в Челябинске завели дело о призывах к массовым беспорядкам.

Вестник CIVITAS

10.09.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments