?

Log in

No account? Create an account
Боль и борьба Беслана - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Боль и борьба Беслана [Sep. 4th, 2018|09:15 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
«3 сентября 2018 год. Спортзал школы в 12 часов. Пришли, сели на длинную скамейку. Нас начали окружать молодые мужчины крепкого телосложения. Мы встали, подошли к фотографиям наших близких. Несколько десятков мужчин последовали за нами. Потом сопровождали и на кладбище и обратно до дома. Подходили знакомые потерпевшие. Наклонялись при обнимке, и говорили: "Опять вас караулят". Это продолжается каждый год. А перед годовщиной в СМИ появляется очередная подлая статья или заметка о продажности активистов "Голоса Беслана". 14 лет обливают грязью за правду Беслана. Привыкнуть к этому нельзя. Но это противостояние мы не проиграли. И ответом на подлость- появляются силы дальше бороться. Сердца наши греет бесконечная благодарность всем, кто не испугался и не закрылся от правды Беслана, всем кто помнит. Спасибо Вам!»
Это вчерашняя запись в Фейсбуке Эллы Кесаевой, одной из матерей Беслана, лидера общественной организации «Голос Беслана».
14 лет назад, 1 сентября 2004 года, террористы захватили заложников в школе №1 города Беслана. Они удерживали детей, их родителей и сотрудников школы два дня. 3 сентября в здании школы произошел взрыв, после которого силовики начали штурм.

Вестник CIVITAS

04.09.2018

Читать полностью.

LinkReply