Римма Поляк (rimona) wrote in vestnik_civitas,
Римма Поляк
rimona
vestnik_civitas

Музы не молчат!

Карикатуры Татьяны Белоконенко

Она умна и красива, обаятельна и привлекательна, а ещё она очень добрый и талантливый человек. Зовут израильскую художницу Татьяна Белоконенко. Десять лет назад она репатриировалась в Израиль из Одессы, прошла нелегкий путь адаптации в новой стране, в непривычных условиях, но знала твердо, что будет заниматься любимым делом.
Сегодня Татьяну Белоконенко знает весь Израиль. Она - участница многих престижных выставок изобразительного искусства, её росписи украшают Луна-парк в Хайфе, рестораны, кафе, школы, дома престарелых... Она учит ребят рисовать, делает это с большой любовью и охотой. Граффити учеников Татьяны Белоконенко украшают районы приморского города, а выставки детского рисунка организовывались не только в Израиле, но и за его пределами. Сегодня Татьяна - посол доброй воли. Она немало делает для укрепления связей и сотрудничества двух городов-побратимов - Одессы и Хайфы.
Ежегодно Девятый русскоязычный канал израильского телевидения проводит конкурс на звание «Человек года» в различных номинациях. По результатам предварительного голосования называют репатриантов: ученых, врачей, учителей, спортсменов, деятелей культуры - внесших наибольший вклад в развитие Израиля. В 2006 году Татьяна Белоконенко названа «Человеком года» из числа лучших художников-репатриантов.

НАТАЛЬЯ ЛЕНСКАЯ

31.01.2009

Читать статью полностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments