?

Log in

No account? Create an account
Пенсионные поблажки Путина понравились только чиновникам, которых реформа не коснется - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пенсионные поблажки Путина понравились только чиновникам, которых реформа не коснется [Aug. 30th, 2018|03:19 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
29 августа президент Путин выступил с телеобращением к гражданам России по поводу повышения пенсионного возраста. До этого Путин старательно делал вид, что крайне непопулярная в народе пенсионная реформа, уже сильно повлиявшая на снижение его рейтинга, к нему не имеет отношения. Лишь однажды Путин высказался в нескольких словах на эту тему, 20 июля, в беседе с волонтерами на стадионе «Калининград», он сказал, что ни один из предложенных вариантов реформы ему не нравится. «Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать - никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», - отметил Путин.
Напомним, что в законопроекте, который правительство внесло в Госдуму в июне, предусмотрено ежегодное повышение пенсионного возраста у женщин - до 63 лет к 2034 г., у мужчин - до 65 лет к 2028 г. Нижняя палата парламента уже приняла документ в первом чтении.
За это время прошли десятки протестных акций против реформы, петиции против нее собрали сотни тысяч подписей. На 9 сентября сторонники Навального готовят массовую общероссийскую акцию против повышения пенсионного возраста. Самого Навального превентивно задержали 26 августа и посадили в СИЗО на 30 суток, под предлогом «нарушений» на митинге, проходившем в январе.

Вестник CIVITAS

30.08.2018

Читать полностью.



LinkReply