?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чью слезу жальче? [Jan. 31st, 2009|12:57 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Как правозащитники отреагировали на войну в Газе

22 дня продолжалась война в Газе. Хотя, эта цифра весьма условна, потому что война, объявленная палестинскими террористами Израилю, конца не имеет. Цель: уничтожить Израиль, стереть его с лица земли, «утопить в Средиземном море» – палестинские террористы преследуют со дня основания государства Израиль и, видимо, не отступятся от нее никогда. Поэтому, несмотря на официальное объявление о прекращении войны, ХАМАС вновь выпускает ракеты по населенным пунктам Израиля, и израильская армия вынуждена вновь наносить ответные удары по точкам дислокации террористов и по прорытым через границу с Египтом туннелям, через которые идет контрабанда оружия в Газу.
Казалось бы, весь мир, все чаще страдающий от террора, активно ищущий все новые способы защиты от этой глобальной проблемы XXI века, должен быть на стороне Израиля – государства, оказавшегося на передовой линии борьбы с террористами, государства, на территории которого есть автономная зона, где террористы пришли к власти. Но, парадокс заключается в том, что просвещенная толерантная Европа в этом конфликте добра и зла, жизни и смерти, больше симпатизирует палестинским террористам, сознательно, открыто, пафосно несущим смерть израильтянам, а заодно и собственным согражданами, из которых ХАМАС готовит шахидов-смертников, делает мишени из их домов, а тех, кто добровольно не хочет становиться мишенью – просто расстреливает.

РИММА ПОЛЯК

31.01.2009

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: nesoroka
2009-01-31 07:41 pm (UTC)
То, что многие "публичные" люди избегают давать негативные оценки действиям арабов - дело обычное. Сейчас во многих блогах идет бурное обсуждение. В ситуациях, когда встает вопрос о степени вины сторон - то евреи боятся оказаться сионистами, неевреи - фашистами, многим хочется считать себя пацифистами, и т.д. Это, как мне кажется, совковая ментальность какая-то сказывается. Этакая "любовь к угнетенным", которая породила после небезызвестного фестиваля всплеск рождаемости мулатиков, из которых многие стали "отказниками" - вот Вам вся степень этой любви.
Что тут удивляться? Судьба "слезинок где-то там" некоторым старающимся соблюсти имидж белых и пушистых на самом деле - по барабану, так же как судьба достойнейших соотечественников. А сослаться всегда можно на недостаточную информированность, если что. Конечно, всего не успеть...
(Reply) (Thread)