?

Log in

No account? Create an account
Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чью слезу жальче? [Jan. 31st, 2009|12:57 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[rimona]
Как правозащитники отреагировали на войну в Газе

22 дня продолжалась война в Газе. Хотя, эта цифра весьма условна, потому что война, объявленная палестинскими террористами Израилю, конца не имеет. Цель: уничтожить Израиль, стереть его с лица земли, «утопить в Средиземном море» – палестинские террористы преследуют со дня основания государства Израиль и, видимо, не отступятся от нее никогда. Поэтому, несмотря на официальное объявление о прекращении войны, ХАМАС вновь выпускает ракеты по населенным пунктам Израиля, и израильская армия вынуждена вновь наносить ответные удары по точкам дислокации террористов и по прорытым через границу с Египтом туннелям, через которые идет контрабанда оружия в Газу.
Казалось бы, весь мир, все чаще страдающий от террора, активно ищущий все новые способы защиты от этой глобальной проблемы XXI века, должен быть на стороне Израиля – государства, оказавшегося на передовой линии борьбы с террористами, государства, на территории которого есть автономная зона, где террористы пришли к власти. Но, парадокс заключается в том, что просвещенная толерантная Европа в этом конфликте добра и зла, жизни и смерти, больше симпатизирует палестинским террористам, сознательно, открыто, пафосно несущим смерть израильтянам, а заодно и собственным согражданами, из которых ХАМАС готовит шахидов-смертников, делает мишени из их домов, а тех, кто добровольно не хочет становиться мишенью – просто расстреливает.

РИММА ПОЛЯК

31.01.2009

Читать статью полностью.
LinkReply

Comments:
From: kritik1941
2009-01-31 01:51 pm (UTC)

Как правозащитники отреагировали на войну в Газе

В этом вопросе есть и мистическое начало, и глубинное подсознание. Этакое коллективное бессознательное. За много веков антисемитизм, в том числе и христианский, за который уже каялась католическая Церковь, настолько глубоко засел в подсознании большинства, что как только оно слышит или читает слова "еврей", "иудаизм", Израиль, которые , какая наглость!, решились не идти на заклание, как во времена Холокоста, а эффективно защитили себя , так это вызывает негативную реакцию - как слюну или выделение желудочного сока у собаки Павлова на звонок или лампочку. Подсознательный антисемитизм если не вечен, то будет сидеть в подкорке еще очень долго и выскакивать как черт из преисподней из подсознания при каждом подобном случае. К сожалению, осознание трагедии Холокоста на подсознательный уровень не проникла.
В гибели мирных граждан в Газе , если таковые вообще там есть, виноваты, в первую очередь, они сами, добровольно выбрав в правительство ХАМАС - общепризнанных бандитов и террористов, которые не скрывали своих намерений воевать с Израилем на уничтожение. ХАМАСовцы устанавливают свои пусковые ракетные установки на территории детских садов, больниц, во дворах жилых домов и никто им в этом не препятствует. Главный пункт управления обстрелами с территории Газы расположен в здании городской больницы Газы. Население Газы само, добровольно сделало выбор и предоставило себя, своих детей, женщин и стариков в заложники и согласилось стать живым щитом для бандитов. Если бы они действительно этого бы не хотели, то после первых же обстрелов армией Израиля Газы вышвырнуло бы этих горе-вояк, которые только и могут воевать из-за спин своих же детей и жен, пациентов больниц. Это новый лик "стокгольмского синдрома" - заложники сами предоставляют себя в качестве живого щита, да еще не только себя, но и беспомощных детей и стариков. Ответьте мне: почему израильтяне должны жалеть своих детей, женщин и стариков меньше, чем палестинских, которые согласны, что их используют в качестве живых щитов?
Господа правозащитники, осуждающие Израиль! А бомбардировки немецких городов во время Второй Мировой войны вы тоже осуждаете? Или там не гибли мирные граждане, женщины и дети? Или войскам антигитлеровской коалиции можно, а Израилю - нельзя? Это ли не двойные стандарты?
В США и многих других странах население владеет оружием потому, что государство осознает, что не имеет возможности в абсолютно любом случае защитить своих граждан от насилия и дает возможность защищаться самим. Так и в этом случае: мировое сообщество не может защитить Израиль от террористов, во много раз превышающих его по численности населения. Но при этом громко вопит, что защищаться Израиль может только обхватив голову руками и спасаясь в бомбоубежищах а вот стрелять – ни-ни! Это уже сионистский фашизм. Так признайте свое бессилие против бандитов и не связывайте руки тем, на кого они нападают!
Да, эффективность действий израильской армии в 10 раз выше, чем палестинской, да и наверное, любой другой арабской армии. Это ярко продемонстрировали все войны на Ближнем Востоке за последние 60 лет. Так кто в этом виноват? Израиль? Или раньше Арафат, а сегодня ХАМАСовскте правители, которые разворовывают огромные средства которые им предоставили на вооружение их армии? И Вы должны благословлять Бога за это, потому что, как только арабы научатся воевать, а недостатка оружия у них никогда за последние годы не было, так они пойдут войной, в первую очередь, на Европу. И мы тогда посмотрим и послушаем песни, которые тогда запоют нынешние «правозащитники». (ставлю это слово в кавычки, потому что не считаю их таковыми, потому что они готовы защищать допустим, одноногого убийцу только потому, что у него нет ноги – как же, ведь он калека! А то, что он – убийца, так это менее важно!) Одна надежда, что этого никогда не произойдет.
Но все это пустые хлопоты! Профессиональные «правозащитники» чаще всего фанатики, а фанатизм никогда ни до чего хорошего не доводил! Они воюю за правое дело с пеной на губах, а с этого, как писал Григорий Померанц, начинается дьявол.
(Reply) (Thread)