?

Log in

No account? Create an account
В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста [Jul. 2nd, 2018|08:49 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В воскресенье, 1 июля, почти в 40 городах России прошли протестные акции против повышения пенсионного возраста, в них приняли участие тысячи людей. Самые многочисленные митинги состоялись в Омске, Челябинске, Томске и Комсомольске-на-Амуре. Организаторы сообщают, что во многих городах протесты стали самыми массовыми за последнее время.
Организаторами протеста выступили сторонники оппозиционного политика Алексея Навального, профсоюзы и левые партии.  Почти везде митинги были согласованы местными властями. Но, конечно, без задержаний не обошлось. «Медиазона» по сообщениям местных СМИ подсчитала, что всего в разных городах было задержано 7 человек.
В Москве на Пушкинской площади задержали Валерию Скоробогатову, которая стояла в одиночном пикете против пенсионной реформы.  Митинг в Москве сторонники Навального проводить не планировали, подав заявки на проведение только в тех городах, где не проходит мундиаль.
В Кургане были задержаны трое активистов, которые устроили пикет в Центральном парке культуры и отдыха уже после окончания согласованного митинга. Они встали в пикет, держа в руках макеты телевизоров.
В Саратове задержали двоих участников митинга. Один из них предложил со сцены скандировать «Путин — вор». Его доставили в отделение полиции. Второго саратовского активиста задержали по некой ориентировке.
В Пензе уже после митинга полиция задержала Владимира Речкалова. Его задержание также связано с акцией «Он нам не царь», которая прошла 5 мая.

Вестник CIVITAS

02.07.2018

Читать полностью.



LinkReply