vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Category:

Осужденных за убийство Немцова подвергают пыткам и требуют от них новых показаний

С осужденными по делу об убийстве политика Бориса Немцова проводятся следственные действия, несмотря на то, что приговор им уже вынесли, рассказала сегодня в эфире «Эха Москвы» адвокат правозащитного центра «Мемориал» Роза Магомедова. Тем самым она подтвердила информацию, появившуюся накануне, 20 июня, в публикации «Росбалта».
Как сообщает «Росбалт», осужденных по делу об убийстве Бориса Немцова подвергают в колониях прессингу с целью получить от них новые показания. СКР и ФСБ, которая ведет оперативное сопровождение по делу, интересует, куда исчез пистолет, из которого застрелили Немцова (ранее это их не интересовало). Также от фигурантов хотят детальных показаний о том, какую роль в преступлении играл Руслан Мухудинов. Наконец, от осужденных пытаются получить свидетельства против зам. командира кадыровского батальона Внутренних войск «Север» Руслана Геремеева, у которого Мухудинов работал водителем.
В приговоре по делу шофер Геремеева Мухудинов назван организатором и заказчиком убийства, при этом местонахождение этого фигуранта следствию установить не удалось. Утверждение о роли Мухудинова критиковали не только адвокаты осужденных, но и представители семьи Немцова, в целом поддержавшие следствие и приговор суда.

Вестник CIVITAS

21.06.2018

Читать полностью.

</lj-like>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments