vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Идея власти повысить пенсионный возраст россиянам не понравилась

Пенсионная «реформа», затеянная российским правительством, вызвала волну протестов по всей стране. Несмотря на то, что новость о повышении пенсионного возраста появилась в день старта чемпионата мира по футболу, «фокус не удался», мундиаль не отвлек граждан России от их насущных жизненных проблем.
Напомним, в городах, принимающих мундиаль, проводить митинги и акции запрещает указ президента РФ N202 от 9 мая 2017 года «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в РФ чемпионата мира по футболу 2018 года», согласно которому на время чемпионата мира по футболу, который начался 14 июня и продлится до 15 июля, действуют ужесточенные правила проведения акций. Все митинги, шествия, демонстрации и другие виды акций, которые не связаны со спортивными событиями, в регионах, где проводятся матчи, должны будут проводиться только в тех местах и в то время, которое определят местные власти по согласованию с ФСБ. Тем не менее, протест против повышения пенсионного возраста, поддержанный разными политическими силами, набирает обороты.
Первые протестные митинги уже прошли в Новосибирске, Омске, Сыктывкаре, Саратове и других городах.
К вечеру 19 июля количество подписавших петицию Конфедерации труда России против повышения пенсионного возраста перевалило за 2 миллиона. Документ, адресованный президенту, премьер-министру и Федеральному Собранию, опубликован на сайте Change.org. Под другими аналогичными петициями россияне оставили еще 1,5 миллиона подписей.

Вестник CIVITAS

19.06.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments