?

Log in

No account? Create an account
Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Убийство Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ [May. 31st, 2018|02:04 am]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
Убитый накануне российский журналист Аркадий Бабченко предстал живым и невредимым на брифинге в Службе безопасности Украины, который 30 мая показывал в прямом эфире телеканал «112 Украина».
Служба безопасности Украины (СБУ) объявила, что все произошедшее было частью специальной операции. Сам журналист также выступил на пресс-конференции в СБУ.
Вечером 29 мая украинская полиция сообщила, что на российского журналиста, покинувшего Россию в 2017 году, было совершено покушение в его квартире в Киеве, и что он умер в машине «скорой помощи».
Инсценировка убийства понадобилась для того, чтобы выйти на заказчика убийства и задержать его. Задержанному, в частности, были переданы постановочные фотографии с телом Бабченко, лежащим в крови на полу в своей квартире.
Как заявил на пресс-конференции глава СБУ Василий Грицак, убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве заказали российские спецслужбы. Само убийство, о котором стало известно накануне, было инсценировано. В итоге спецоперации организатор покушения задержан. СБУ опубликовала видео задержания подозреваемого. Его лица на этой записи не видно.
Грицак уточнил, что организатор покушения на убийство - гражданин Украины, он был задержан за три часа до брифинга в Киеве. Этот человек, по его словам, якобы получил от российских спецслужб 40 тысяч долларов, 30 тысяч из них он предложил своему знакомому, который участвовал в военной операции на востоке Украины на стороне правительственных сил. «В качестве задатка он передал исполнителю 15 тысяч долларов», - сообщил Грицак, продемонстрировав видеозапись передачи этих средств.

Вестник CIVITAS

31.05.2018

Читать полностью.


LinkReply