?

Log in

No account? Create an account
Официальное заявление JIT: рейс МН17 сбил «Бук» Курской 53-й зенитной ракетной бригады - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Официальное заявление JIT: рейс МН17 сбил «Бук» Курской 53-й зенитной ракетной бригады [May. 24th, 2018|09:26 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
В четверг, 24 мая, в Нидерландах состоялась пресс-конференция Международной следственной группы (JIT), ведущей  уголовное расследование гибели пассажирского самолета летом 2014 года над Донбассом. На ней впервые было официально заявлено, что самоходная огневая установка «Бук», с помощью которой был сбит самолет, выполнявший рейс МН17 компании «Малайзийские авиалинии», состоит на вооружении в российской армии, а конкретно в 53-й зенитной ракетной бригаде, дислоцирующейся под Курском.
В международную следственную группу входят представители Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.
Ранее международной следственной группе на основании результатов работы судмедэкспертов, собранных свидетельств и фотоматериалов очевидцев, данных с радаров и спутниковой съемки, предоставленных Украиной, Россией и США, удалось собрать неопровержимые доказательства, что малайзийский «Боинг» был сбит с помощью зенитного ракетного комплекса «Бук» с территории в Восточной Украине, которая на тот момент находилась под контролем пророссийских вооруженных формирований. Известно точное место запуска ракеты (поселок Первомайский, находящийся недалеко от города Снежное), тип боеголовки (зенитная ракета БУК класса 9M38), а также то, что ракетную установку привезли с территории России, а затем увезли обратно.
Теперь к этим данным добавилась информация о Курской 53-й зенитной ракетной бригаде и подробное описание маршрута, по которому шел военный конвой из Курска в Украину.

Вестник CIVITAS

24.05.2018

Читать полностью.


LinkReply