vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Новое-старое правительство Медведева

В субботу, 18 мая, премьер-министр Медведев принес президенту Путину список нового правительства. Встреча первых лиц по поводу назначения нового правительства проходила в Сочи в резиденции «Бочаров ручей». «Мы с вами в предварительном порядке обсуждали практически все представленные вами кандидатуры. Еще с утра по некоторым мы дискутировали. Это люди известные, с хорошим опытом работы, хорошо зарекомендовавшие себя на других участках работы», - сказал Путин и тут же принялся подписывать указы о назначении.
История формирования состава нового правительства в целом была короткой. Уже 7 мая, сразу после церемонии инаугурации президента Путина, тот внес кандидатуру Дмитрия Медведева на должность председателя правительства в Госдуму. В этот же день прежний состав правительства формально сложил свои полномочия. 8 мая Госдума проголосовала по кандидатуре Медведева, за его назначение высказались 374 депутата, против — 56.
Свои предложения по новой структуре правительства Медведев представил через неделю, 15 мая. Глава кабмина заявил, что значительных изменений нет. «С учетом того, что действующая структура правительства доказала свою работоспособность, каких-то принципиальных изменений, масштабных в структуре не предлагается», — сказал президенту глава правительства. Тогда же, 15 мая, Путин подписал указ о формировании нового правительства.

Вестник CIVITAS

19.05.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments