vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Лидер протеста Пашинян стал главой Армении

8 мая Национальное собрание Армении со второй попытки избрало лидера протестного движения, главу оппозиционной парламентской фракции блока «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром. Как и неделю назад Пашинян был единственным кандидатом на пост главы правительства. За Пашиняна свои голоса отдали 59 депутатов, 42 проголосовали против, сообщают NEWS.am. «Благодарю. Служу Армении и армянскому народу», - обратился к парламенту Пашинян после голосования.
Весть о том, что Никол Пашинян стал премьер-министром, вызвала взрыв эмоций на площади Республики, где собрались десятки тысяч человек, следивших за ходом голосования в парламенте на больших экранах, которые были установлены на площади. Массовые акции протеста переросли в массовые празднества с танцами и музыкой.
На прошлом голосовании, которое состоялось 1 мая, депутаты от правящей Республиканской партии (РПА), у которой большинство мест в парламенте, проголосовали против кандидатуры Пашиняна.
В тот же вечер Пашинян призвал армян возобновить забастовку и блокировать улицы в Ереване и других городах с новой силой. «Я хочу предупредить вас, что толерантность народного движения, которую вы воспринимаете как слабость, может вызвать цунами», — заявил он тогда.
2 мая протестующие устроили самую масштабную забастовку, перекрыли все улицы Еревана и заблокировали дорогу в международный аэропорт Звартноц, а также доступ к ключевым железнодорожным станциям страны.

Вестник CIVITAS

08.05.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments