?

Log in

No account? Create an account
сто шагов солидарности с российскими общественными активистами - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

сто шагов солидарности с российскими общественными активистами [Jan. 30th, 2009|04:43 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[tact_media]
     "Остановим террор! Международная кампания солидарности с российскими общественными активистами"
- http://dvizh.org/2009/01/30/1086/ (помогите распространить ссылку на информацию!)!
      1 февраля, в воскресенье
      В Москве (15.00), Париже (15.00), Риме (17.00) и других городах России и Европы состоятся акции памяти и протеста против убийства Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, митинги солидарности с активными и смелыми людьми, которые не просто живут в нашем обществе, но пытаются изменить его к лучшему, сделать более свободным и справедливым.


      Это важно - выйти на площадь, публично выразить протест, посмотреть в глаза друг другу и увидеть в них не страх и покорность, а солидарность, веру в возможность перемен и готовность отстоять общие ценности.

      У итальянской Modena City Ramblers есть песня "I Cento Passi" ("Сто шагов"). Она была написана для одноименного фильма про Giuseppe Impastato (все его звали наш Peppino) - сицилианского социального, профсоюзного активиста, антифашиста, радиоведущего, который решился в открытую бороться с мафией, разорвать цепочку страха и равнодушия, парализующего окружавшее его общество. Сто шагов - столько было между домом его родителей и домом мафиозного босса, ослушаться которого боялся весь город.

      См. музыкальное видео: Modena City Ramblers - I Cento Passi.

      Пеппино погиб 9 мая 1978-го года. Он был первым, кто отважился пройти сто шагов.
      Сначала в его родном городе, а потом по всей Италии прошли многотысячные манифестации. Очнувшееся общество нашло в себе силы, чтобы искать противоядие против коррупции, политического террора и преследований общественных активистов. Лишь 5 марта 2001 года и 11 апреля 2002 года было закончено следствие: убийцы были найдены и посажены в тюрьму.
      Спросите любого итальянца - кто такой Peppino Impastato? - и, уверен, вне зависимости от возраста, политических убеждений, места жительства Вам дадут ответ: это тот, кто защищал нас от мафии, тот, чья гибель вырвала нас из черной полосы равнодушия, страха и покорности, тот, кто многих научил как пройти сто шагов.

   другое видео против террора
LinkReply