vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

На митинг против блокировки Telegram вышли 12 тысяч человек

В Москве на митинг за свободу интернета и в поддержу мессенджера Telegram, который прошел 30 апреля на проспекте Сахарова, пришли более 12 тысяч человек. Об этом сообщает организация «Белый счетчик», которая занимается подсчетом людей на митингах.
Митинг протеста против запрета в России мессенджера Telegram организовали активисты Либертарианской партии России. К участию в митинге жителей столицы призвал и основатель мессенджера Павел Дуров. Накануне он назвал предстоящую акцию «историческим шансом для москвичей выразить общую позицию».
«Если бездействовать, Россия потеряет Telegram и другие популярные сервисы. Ваше активное участие может поменять ход истории», - написал Дуров на своей странице в соцсети ВКонтакте.
13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram. Такое решение было принято после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на гарантированную Конституцией тайну переписки. Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных на территории России ресурсов.
С 16 апреля мессенджер пытаются блокировать. Поскольку Telegram стал использовать для обхода блокировки серверы американских компаний Amazon и Google, Роскомнадзор начал ограничивать доступ и к ним. Заблокированными оказались почти 20 миллионов адресов. Из-за этого пострадали сотни онлайн-сервисов. При этом сам Telegram продолжает работать.

Вестник CIVITAS

01.05.2018

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments