vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Categories:

Суд оставил в СИЗО экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского

Басманный суд Москвы отклонил ходатайство следствия о переводе бывшего гендиректора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского из СИЗО под домашний арест, сообщает «Медуза».
Малобродский находится под стражей с июня 2017 года. Он является обвиняемым по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных театральной компании «Седьмая студия» на постановки в рамках проекта «Платформа». Все фигуранты дела, кроме главного бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, свою вину отрицают.
С ходатайством о переводе Малобродского под домашний арест 25 апреля обратился Следственный комитет. СК заявил, что такое решение было принято «с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств».
Ранее Следственный комитет настаивал, что Малобродский должен содержаться под стражей из-за того, что, помимо российского у него есть гражданство Израиля, и он может скрыться за границей.
Представитель прокуратуры заявила в суде, что не находит оснований для изменения меры пресечения Алексею Малобродскому на домашний арест. «На прошлой неделе в этом суде Малобродскому был продлен срок содержания под стражей, и все доводы следствия о необходимости сохранения такой меры пресечения судьей Карповым были проверены и признаны законными», - сказала прокурор на заседании Басманного суда Москвы в пятницу.

Вестник CIVITAS

28.04.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments