vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

США, Великобритания и Франция атаковали с воздуха объекты химоружия в Сирии

В ночь на 14 апреля, в 4 часа по московскому времени, США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Дамаску и провинции Хомс в ответ на химическую атаку в пригороде сирийской столицы Думе, которая предположительно произошла в субботу, 7 апреля. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате атаки погибли 70 человек и у 500 были выявлены симптомы отравления. Коалиция обвиняет в химатаке сирийских военных.
В ходе брифинга в Пентагоне глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд сообщил, что в ходе атаки на объекты в Сирии главными целями стали три «мишени», непосредственно связанные с производством и применением химического оружия.
Первой целью стал «военный научно-исследовательский центр, расположенный в пределах городской черты Дамаска... где исследовались технологии, связанные с созданием, производством и испытанием химического и биологического оружия».
Еще две цели были расположены неподалеку от Хомса. Это хранилище химического оружия к западу от города – по данным американских военных именно там хранятся основные запасы зарина, использующегося режимом, а также еще один военный объект, «включающий в себя как хранилище химоружия, так и командный пункт, имеющий важное значение».
По словам генерала Джозефа Данфорда, в акции были задействованы как морские, так и воздушные силы США, Франции и Великобритании.

Вестник CIVITAS

14.04.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments