?

Log in

No account? Create an account
Таганский суд Москвы заблокировал Telegram на территории России - Вестник CIVITAS [entries|archive|friends|userinfo]
Вестник CIVITAS

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Таганский суд Москвы заблокировал Telegram на территории России [Apr. 13th, 2018|05:45 pm]
Вестник CIVITAS

vestnik_civitas

[vestnikcivitas]
13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора с требованием заблокировать мессенджер Telegram в России за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Об этом сообщает портал «Медиазона».
Рассмотрение иска Роскомнадзора в Таганском суде заняло чуть больше часа. Согласно решению суда, доступ к Telegram должен быть ограничен немедленно до исполнения сервисом обязанностей по передаче ключей шифрования ФСБ. Это решение может быть обжаловано в течение месяца в Мосгорсуде, и адвокаты Telegram намерены воспользоваться этой возможностью.
Представляющие интересы разработчиков мессенджера юристы в суде не присутствовали, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».
Решение по блокировке Telegram уже опубликовано на сайте Таганского районного суда. Руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале заметил, что документ «выглядит как текстовая заготовка с пропусками для заполнения».
«Явно подготовлен не судьей, а кем-то иным — помощником, но, скорее всего, это документ, принесенный представителями Роскомнадзора на флэшке», — считает Чиков.
Международная правозащитная организация Article 19 осудила решение о блокировке мессенджера Telegram. Сообщение правозащитников опубликовано на сайте организации. По мнению организации, ограничение доступа к мессенджеру препятствует свободе распространения информации в стране.

Вестник CIVITAS

13.04.2018

Читать полностью.


LinkReply