vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Апелляционный суд оставил без изменения приговор экс-министру Улюкаеву

12 апреля в Мосгорсуде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы защиты бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева на приговор по делу о получении взятки. Несмотря на доводы адвокатов Улюкаева, суд посчитал доказанным факт получения министром взятки в 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина, оставив приговор без изменений: восемь лет лишения свободы и штраф 130 млн рублей. Единственное, в чем апелляционная инстанция смягчила приговор экс-министру, - суд снял с него дополнительное наказание в виде запрета занимать государственные должности.
15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере 130 млн рублей. Суд постановил взять Улюкаева под стражу в зале суда. До этого министр находился под домашним арестом. Сам Улюкаев свою вину не признаёт и настаивает, что уголовный процесс против него является провокацией со стороны Сечина и ФСБ.
Жалобу на приговор Улюкаева рассматривала коллегия Мосгорсуда, состоящая из трех судей - Ольги Неделиной, Юсупа Заурбекова и Светланы Федоровой. В ходе слушаний защита заявила, что считает вынесенный обвиняемому вердикт несправедливым, и попросила суд его отменить. В свою очередь прокурор назвал приговор оправданным и попросил суд оставить его без изменения.

Вестник CIVITAS

12.04.2018

Читать полностью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments