vestnikcivitas (vestnikcivitas) wrote in vestnik_civitas,
vestnikcivitas
vestnikcivitas
vestnik_civitas

Чиновники и олигархи из «ближнего круга» Путина попали под санкции США

Управление контроля за иностранными активами Министерства финансов США (ОFAC) ввело в пятницу санкции против 26 физических лиц 15 компаний, сообщает русская служба «Голоса Америки». 24 физлица связаны с украино-российским списком и еще двое с правительством Сирии.
По словам высокопоставленного представителя Белого дома, санкции были подготовлены в результате консультаций с союзниками США и введены не за какое-то конкретное действие, а за «вызывающие поведение по всему миру».
В новом санкционном списке США 24 россиянина. В отношении них введены персональные санкции. Это значит, что им запрещен въезд в США, а их активы на территории этой страны будут заморожены, а американским бизнесменам запрещено сотрудничать с ними. Кроме того, Мифин сообщает, что под санкции могут попасть граждане других стран, если они будут заключать сделки «в особо крупных размерах» с фигурантами списка или действовать от их имени.
В пресс-релизе, который Минфин опубликовал после списка, коротко обосновываются причины для внесения в список каждого из фигурантов. Также там приводится комментарий главы Минфина Стива Мнучина: «Российское правительство непропорционально действует в пользу олигархов и правительственных элит. Российское правительство вовлечено в целый ряд враждебных действий по всему миру, включая продолжающуюся оккупацию Крыма и разжигание кровопролития на востоке Украины, поддержку режима Асада техникой и оружием, чтобы он мог бомбить собственных граждан; [Россия] пытается подорвать западные демократии и ведет враждебную киберактивность».

Вестник CIVITAS

06.04.2018

Читать полностью.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments